現在地
野菜  > 

もやしとしめじのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    1/2袋

  • しめじ

    1パック

  • A 醤油

    小さじ2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A 酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとしめじのナムル

お酒のおつまみに合うヘルシーなナムルです。

作り方

  • 1

    しめじは、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    もやし、しめじを熱湯で、1分くらい茹で、ざるにあげ水気をしっかりきります。

  • 3

    ボールに2とAを入れてよく和えます。
    器に盛って、完成です。

きっかけ

もやしの消費に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいですよ。

レシピID: 1630004285

公開日:2012.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.12

    お酒に合いますね!
    おつまみに最適~♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

    ゆうじんさん、作ってもらえて嬉しいです(^^)
    ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとしめじのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ナムルもやししめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとしめじのナムルのページ上部へ