鶏肉と青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
□うみ□
□うみ□
ピリッとしてにんにくが効いて食欲増進。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、○印を加えて揉み込んでおく。青梗菜は葉と茎の境目辺りで切り分ける。葉はざく切り、株の方は放射状に1株を6等分にする。
  2. 2 にんにくは薄くスライス、鷹の爪は種を出して輪切りにする。フライパンにごま油・にんにく・鷹の爪を入れ中火にかける。香りが立ったら鶏肉の皮目を下に入れて焼く。
  3. 3 鶏肉の淵の色が変わってきたら(それまでは触らない)裏返し、青梗菜の株の方と水を入れる。蓋をして中火弱~弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通り、青梗菜の株がやわらかくなったら葉を加える。しんなりしたら鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。味をみて塩で調える。

きっかけ

鶏肉をにんにく風味で食べたいと思ったので。。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで鶏肉をいじらない方がうまく焼けます。。。

  • レシピID:1630004273
  • 公開日:2012/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 青梗菜 にんにく 炒め
料理名
鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2021/03/16 18:18
    鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
  • つよさと
    つよさと
    2021/03/08 15:47
    鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
    美味しく出来ました。
    ご飯が進みます。又 簡単なので作ります。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/08/16 18:38
    鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ニンニク多めでバテ気味な身体に元気注入〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/08/01 11:59
    鶏肉と青梗菜のにんにく炒め
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る