茄子の甘辛ごま和え レシピ・作り方

茄子の甘辛ごま和え
□うみ□
□うみ□
レンジで簡単にもう一品。
コチュジャン入りの甘辛味でご飯がすすみます。
(温かくても冷やしても美味しいです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ(600w)で4分くらい加熱する。その間にボウルに○を合わせておく。
  2. 2 茄子がやわらかくなったら一度ザルにあけて出てきた水気を切る(容器を傾けて水気を切っても)。○を合わせたボウルに茄子が熱いうちに入れて和え、すりゴマを加え混ぜて絡ませる。

きっかけ

甘辛味が食べたかったので。

おいしくなるコツ

茄子は2本で240gくらいありました。 コチュジャンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630004269
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 甘辛 ごま和え コチュジャン
料理名
茄子の甘辛ごま和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る