茄子の甘辛ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ(600w)で4分くらい加熱する。その間にボウルに○を合わせておく。
- 2 茄子がやわらかくなったら一度ザルにあけて出てきた水気を切る(容器を傾けて水気を切っても)。○を合わせたボウルに茄子が熱いうちに入れて和え、すりゴマを加え混ぜて絡ませる。
きっかけ
甘辛味が食べたかったので。
おいしくなるコツ
茄子は2本で240gくらいありました。 コチュジャンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630004269
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の甘辛ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン入りの甘辛味でご飯がすすみます。
(温かくても冷やしても美味しいです)