空芯菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

空芯菜と玉ねぎの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
にんにく風味で、ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 一片
  • A 鶏がらスープの素 小さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、空芯菜の茎を入れて、中火で炒めます。
    しんなりしてきたら、空芯菜の葉の部分を入れてかるく炒めます。
  3. 3 Aで味を調えて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

以前、中華料理で食べた、空芯菜の炒め物が美味しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンなどを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004234
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2021/09/16 20:27
    空芯菜と玉ねぎの中華炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/08/21 20:26
    空芯菜と玉ねぎの中華炒め
    美味しく出来上がりました。
    いつも空芯菜単品で作っていたので、新しいレシピを覚えられて嬉しいです。
  • りえぽんぽ
    りえぽんぽ
    2020/09/27 21:23
    空芯菜と玉ねぎの中華炒め
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る