オクラとえのきと挽き肉の春巻き レシピ・作り方

オクラとえのきと挽き肉の春巻き
□うみ□
□うみ□
オクラの粘り気とえのきのとろみが挽き肉をまとめてくれてイイ感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ・えのき・長葱は粗みじん切り。ボウルに○を入れてえのきがしんなり馴染むまで手で捏ねる。4等分して春巻きの皮で巻き、小麦粉+水で作った糊で巻き終りをとめる。
  2. 2 フライパンに油を1cm深さに入れ、こんがりと揚げ焼きする(最初は低めの温度で最後は高温でパリッと)。
  3. 3 ↑中はこんな感じ。

    ある程度味はついているのでそのままでも食べられます。お好みで辛子酢醤油をつけたり、辛子だけつけて食べても美味しいです。

きっかけ

使いかけの春巻きの皮でおつまみに。

おいしくなるコツ

揚げ終わりのころに中の水分が油に触れてはねるのでしっかり包み、火傷に気をつけて揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1630004225
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き オクラ えのき 挽き肉
料理名
オクラとえのきと挽き肉の春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/07/26 12:57
    オクラとえのきと挽き肉の春巻き
    美味しくできました‼︎
  • ももを
    ももを
    2021/07/23 08:05
    オクラとえのきと挽き肉の春巻き
    ナンプラーが効いていて、とても美味しかったです。食べ応えありです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る