いたんだフライパンでもきれいに焼ける!餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍あるいはチルドの餃子 1パック
- フライパン用ホイル 適量
作り方
- 1 フライパンにホイルをひき、薄く油をひいて、その上に冷凍餃子を並べます。作り方をみてその通りに調理します。お水を100CC入れてふたをして時間通りに焼きます。
- 2 水がなくなってきたら、ふたをとり、水分がなくなるまで焼きます。ときどき裏をみて、焦げすぎていないかチェックしてください。
- 3 きれいに焼きあがったら、上から皿をかぶせます。
- 4 皿を抑えたまま、フライパンをひっくり返すと、あっという間に盛り付けまで完了!
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
3 件