現在地
 > 

小松菜のピリ辛納豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のピリ辛納豆和え

ちょっと韓国風!?小松菜と納豆の和え物です。
ご飯にのせても美味しい・・・

作り方

  • 1

    小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って2cm長さに切る。長葱はみじん切りにする。ボウルに納豆を入れ、長葱と○を加えて混ぜる。小松菜を入れてよく和える。

  • 2

    ↑ご飯にのせて卵黄・韓国海苔をトッピング。味が薄くなった場合は納豆のタレを適量垂らす。

きっかけ

小松菜が半分残っていた&納豆をだぶって買ってしまい沢山あったので。。。

おいしくなるコツ

ご飯に合うようにしっかりめの味です。お好みでオイスターソースの量を調整してください。

レシピID: 1630004151

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Mikey0327
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.14

    美味しく、ごはんといただきました。ごま油の香りが良いですね。ありがとうございます。

    作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえたようでホッと一安心^^ ありがとうございました~☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のピリ辛納豆和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜納豆ピリ辛和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のピリ辛納豆和えのページ上部へ