鮭フレークとピクルスの卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークとピクルスの卵焼き
□うみ□
□うみ□
鮭フレークとピクルスがをほんのり粉チーズ風味と合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鮭フレーク 大さじ1強
  • ピクルス みじん切りで大さじ1強
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩・粗びき黒胡椒 各少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、鮭フレーク・ピクルス・粉チーズ・塩・粗びき黒胡椒・水を加えて混ぜる。卵焼き器に油を熱して卵液を3回くらいに分け、流し広げては焼いて巻く(中火弱~弱火で)。
  2. 2 ↑このピクルスを使いました。

きっかけ

少しだけ余った鮭フレークを使いたかったので。

おいしくなるコツ

卵はLサイズ使用です。 ピクルスは10gくらい使いました。

  • レシピID:1630004124
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭フレークとピクルスの卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る