鮭フレークとピクルスの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、鮭フレーク・ピクルス・粉チーズ・塩・粗びき黒胡椒・水を加えて混ぜる。卵焼き器に油を熱して卵液を3回くらいに分け、流し広げては焼いて巻く(中火弱~弱火で)。
- 2 ↑このピクルスを使いました。
きっかけ
少しだけ余った鮭フレークを使いたかったので。
おいしくなるコツ
卵はLサイズ使用です。 ピクルスは10gくらい使いました。
- レシピID:1630004124
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鮭フレークとピクルスの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません