つるむらさきのピリ辛味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れて混ぜておく。つるむらさきは葉と茎に分けて沸騰湯に茎を先に入れ、1分くらい立ったら葉を入れて30秒ほど茹でてザルにあけて水にさらす。
- 2 葉はよく水気を絞って食べ易く切り、もう一度水気を絞る。茎は水気を切って食べ易い長さに切る。①のボウルに入れて和える。
きっかけ
つるむらさきが好きなので味噌味も合うかなと思って。
おいしくなるコツ
味噌は信州一味噌のみ子ちゃんを使いました。お使いの味噌の塩気によって量の調整をしてください。
- レシピID:1630004121
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのピリ辛味噌和え
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