にんにくの芽のクリームチーズ和え レシピ・作り方

にんにくの芽のクリームチーズ和え
□うみ□
□うみ□
にんにくの芽をゴマ風味の芳ばしいクリームチーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。ザルにあけて水気を切る。ボウルにクリームチーズ・麺つゆ・すりゴマを入れてよく混ぜ、玉葱を加え手和える。しんなりするまで5分程おく。
  2. 2 湯を沸かし、にんにくの芽を食べ易い長さに切って2~3分、お好みのやわらかさに茹でる。さっと水にくぐらせてザルにあけ、水気を切って①のボウルに加えて和える。

きっかけ

クリームチーズとガーリックが合うのでにんにくの芽を和えたら美味しいかなと・・・。

おいしくなるコツ

味をみて薄いようであれば麺つゆ(分量外)で調えてください。

  • レシピID:1630004113
  • 公開日:2012/09/05
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にんにくの芽のクリームチーズ和え
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