ごまクリーミー鮭うどん レシピ・作り方

ごまクリーミー鮭うどん
□うみ□
□うみ□
クリームチーズとすりゴマでごまクリーミーなうどんです。温でも冷でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスして耐熱容器にいれ、ラップしてレンジ(600w)で40秒加熱。熱いうちにクリームチーズを混ぜる。馴染んだら麺つゆでのばし、鮭フレーク・すりゴマを加え混ぜる。
  2. 2 うどんを茹でる。温かく食べる時はそのままザルにあけて湯を切って①で和える。冷たく食べる時は茹でた麺を冷水で洗い、ザルにあけて水気を切って①で和える。器に盛り、千切りの大葉をちらす。
  3. 3 ↑このクリームチーズを使いました。(やわらかくて塗りやすいタイプ)

きっかけ

ひとりのお昼ごはんに簡単でクリーミーなうどんを食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに小ネギでも。 お使いの鮭フレークの塩分にもよるので味が足りなければ塩で調えてください。

  • レシピID:1630004098
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームチーズ 鮭フレーク クリーミー
料理名
ごまクリーミー鮭うどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaitomama28
    kaitomama28
    2013/12/08 12:07
    ごまクリーミー鮭うどん
    子どもがあっという間に完食するほど、簡単に美味しく頂けました!チーズとめんつゆのコンビがいいですね。またリピします♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る