ごまクリーミー鮭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスして耐熱容器にいれ、ラップしてレンジ(600w)で40秒加熱。熱いうちにクリームチーズを混ぜる。馴染んだら麺つゆでのばし、鮭フレーク・すりゴマを加え混ぜる。
- 2 うどんを茹でる。温かく食べる時はそのままザルにあけて湯を切って①で和える。冷たく食べる時は茹でた麺を冷水で洗い、ザルにあけて水気を切って①で和える。器に盛り、千切りの大葉をちらす。
- 3 ↑このクリームチーズを使いました。(やわらかくて塗りやすいタイプ)
きっかけ
ひとりのお昼ごはんに簡単でクリーミーなうどんを食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに小ネギでも。 お使いの鮭フレークの塩分にもよるので味が足りなければ塩で調えてください。
- レシピID:1630004098
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ごまクリーミー鮭うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaitomama282013/12/08 12:07子どもがあっという間に完食するほど、簡単に美味しく頂けました!チーズとめんつゆのコンビがいいですね。またリピします♪ごちそうさまでした(^_^)