黒ごま風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切って、種を取り、5mm幅の縦切りにします。
玉ねぎは、櫛形に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。 - 2 中華麺は、袋に穴を開けて、電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐしやすくします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、塩・こしょうで下味をつけます。
-
4
中華麺を加えて、炒め、麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめ、仕上げに黒ごまを入れてかるく炒めます。
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません