黒ごま風味焼きそば レシピ・作り方

黒ごま風味焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
黒ごまの風味が香ばしい焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 俺がえらぶ、おかず黒ごま 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切って、種を取り、5mm幅の縦切りにします。
    玉ねぎは、櫛形に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 中華麺は、袋に穴を開けて、電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐしやすくします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4 中華麺を加えて、炒め、麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめ、仕上げに黒ごまを入れてかるく炒めます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

すぐにできて、子供が好きなレシピを作りました。

おいしくなるコツ

黒ごまは、完成間際に入れてください。

  • レシピID:1630004089
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る