オクラの塩焼きそば レシピ・作り方

オクラの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
歯ごたえを残したオクラがとっても美味しい塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚バラ肉 30g
  • オクラ 5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    オクラは、3等分くらいに斜めに切ります。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 中華麺の袋に穴を開けて、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、麺をほぐしやすくします。
  4. 4 2に中華麺とオクラを加え、ざっと炒め、鶏がらスープの素、おろしにんにくを入れて、炒めます。
    塩・こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

オクラの消費に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

オクラは、炒めすぎないで歯ごたえを残すくらいが美味しいです。

  • レシピID:1630004088
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/08/21 18:45
    オクラの塩焼きそば
    初めて焼きそばに、オクラを入れましたがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る