牛肉の甘ダレ炒めマスタード風味 レシピ・作り方

牛肉の甘ダレ炒めマスタード風味
□うみ□
□うみ□
甘めのタレを絡めた牛肉に粒マスタードの風味と酸味をプラス。意外ですがご飯がススム味です。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいものがあれば食べ易い大きさに切る。ボウルに入れて塩・胡椒・にんにく・片栗粉・酒を加えて揉み込む。玉葱は5mm幅にスライス・ピーマンは細切りにする。○を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して肉を入れ、さっとひと炒めしたら玉葱・ピーマンを加える。肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら合わせた○を加えて煮絡める。
  3. 3 火を止めて粒マスタードを加え混ぜる。

きっかけ

家で焼き鳥をする時に牛串も焼き、食べる時に甘い焼き鳥のタレ+粒マスタードで食べるのが好きなので… 牛肉の炒め物でもいけるんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004080
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘ダレ炒めマスタード風味
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/10/04 21:03
    牛肉の甘ダレ炒めマスタード風味
    おいしーい!ご飯がすすみます♪
    マスタードがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る