圧力なべで時短!コロッケ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 圧力なべにスノコをひき、2カップの水を入れ洗ったジャガイモを皮つきのまま入れる。
- 2 ふたをして火にかけ、蒸気が出てきたら火を少し落として10分加熱。その後15分ほど放置します。
- 3 ジャガイモを蒸している間に具を炒めます。玉ねぎのみじん切りとひき肉をフライパンでじっくり炒めます。よく炒めたら調味料で味付け。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら、ペーパータオルの上に1こずつのせて、皮をつるんとむきます。
- 5 ボウルにむいたジャガイモを入れ、熱いうちにマッシャーでつぶします。つぶしたら3の具を入れ混ぜます。(具の油が多くて嫌な場合はペーパーで拭き取ってから入れてください)
- 6 揚げ油を170度に加熱しておきます。5を小判形に成形します。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 7 油が温まったら、4個ずつ揚げていきます。破れるのでしばらく箸でつつかずにおいてください。小麦色になったらあげます。(中身は火が通っているので衣が色づけば大丈夫です)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
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