小松菜と竹輪の一味マヨ和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の一味マヨ和え
□うみ□
□うみ□
マヨソースに一味と生姜を加えたピリッと美味しい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとって水気をよく絞り3cm長さに切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め細切り。ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・生姜・一味唐辛子を入れて混ぜる。小松菜・竹輪を加えて和える。

きっかけ

いつもと違う和え物にしたかったので。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004050
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 一味マヨ 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る