キャベツとなすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、へたをとり、乱切りにします。
キャベツは、一口大に切ります。 -
2
鍋に水、ほんだしを入れて火にかけ、なす、キャベツを入れて柔らかくなるまで、煮込みます。
味噌を溶き入れ、器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2018/08/27 11:10美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
dokinchan7172016/09/04 16:23とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ゆきのここゆき2012/09/08 19:20かぼちゃのわたも入れました。簡単で美味しいお味噌汁ですね。ありがとうございます。
-
やなママ☆2012/08/31 14:29暑いけど久しぶりに作ったお味噌汁は美味しかったです。やっぱり日本人はお味噌汁です!!
暑い夏におすすめですよ。