現在地
野菜  > 

人参とえのきの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • A めんつゆ

    大さじ1.5

  • A ポン酢

    大さじ2

  • A ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とえのきの和え物
  • 300円前後

ヘルシーで美容に良いレシピです。
料理の付け合せにどうぞ。

作り方

  • 1

    えのきは、石づきを切り落として、ほぐします。
    人参は、千切りにします。

  • 2

    1を熱湯で、2分くらい茹でます。
    茹でたら、ざるにあげ水気をしっかりきります。
    荒熱をとります。

  • 3

    ボールにAを入れて混ぜ、2を入れて和えます。
    冷蔵庫でよく冷やしてから、器に盛って、完成です。

きっかけ

ヘルシーで美容に良い和え物を作りました。

おいしくなるコツ

えのきを茹でるときに、しっかりほぐしてから茹でてください。後で人参とからみやすいです。

レシピID: 1630003990

公開日:2012.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和え物えのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参とえのきの和え物のページ上部へ