人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はざるに入れて、しっかり水気をきります。
人参は皮をむき、千切りにします。 - 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、にんじんを加え柔らかくなるまで煮ます。
-
3
豆腐をボールに入れ、スプーンでなめらかになるまでつぶします。
すり胡麻、砂糖、を加えてよく混ぜます。 -
4
3に水気をきった2の人参を入れて、和えます。
器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやこ01122013/10/16 10:04家にあったものだけで作れて助かりました。
とても美味しかったです。 -
dokatu2012/09/14 17:39こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
はなまる子♪2012/08/22 04:27家族のリクエストで・・お豆腐と人参の栄養満点の白和え、美味しく頂きました(^c^ 作ってもすぐになくなって・・嬉しい悲鳴です♪ ご馳走様です^^*
-
はなまる子♪2012/08/16 13:32人参の甘辛の味付けが、お豆腐に絡んでちょうどいいお味で、とっても美味しかったです(、。) 胡麻の風味も良くてお箸が進みました。 ご馳走さまです^^*