モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落として、一口大に切ります。
-
2
塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でます。
茹で上がったら、冷水で冷まし、水気を絞ります。 - 3 器に盛り付け、鰹節、醤油をかけて完成です。
きっかけ
粘りのあるモロヘイヤは、血糖値の上昇を抑える体に優しい野菜です。食事の箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは、茹でたら冷水でしめてください。
- レシピID:1630003983
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
31 件