人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、千切りにします。
にんにくは、芯をとり、薄くスライスします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出たら、にんにくを取り出してください。 -
3
2に人参を加えて、しんなりするまで炒めます。
塩とすり胡麻を加えて、味を調えます。
器に盛って完成です。
きっかけ
にんにくを使って美味しい、人参のナムルを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、弱火で炒めてください。
- レシピID:1630003978
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません