ミニかぼちゃプリン レシピ・作り方

ミニかぼちゃプリン
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
かぼちゃの器も食べられます。

材料(作りやすい量人分)

  • ミニカボチャ 1つ
  • たまご 1つ
  • 牛乳120cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの上1/3位をかっとして、下の部分の種を取り除いて捨てる。
  2. 2 実の部分をスプーンなどで適当にくりぬいて取り出す。大体厚みが均等になるようにする。
  3. 3 実の部分を耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏ごし。
  4. 4 たまご、牛乳、砂糖、かぼちゃをまぜあわせ、かぼちゃの器に入れる。
  5. 5 レンジで7,8分、様子見ながら加熱。器にも火が通り、卵液も固まるように。

きっかけ

ミニかぼちゃが届いたから。

おいしくなるコツ

最後の過熱はこまめに様子を見ながらやってください。

  • レシピID:1630003947
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン
料理名
ミニかぼちゃプリン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る