ミニかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ミニカボチャ 1つ
- たまご 1つ
- 牛乳120cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの上1/3位をかっとして、下の部分の種を取り除いて捨てる。
- 2 実の部分をスプーンなどで適当にくりぬいて取り出す。大体厚みが均等になるようにする。
- 3 実の部分を耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏ごし。
- 4 たまご、牛乳、砂糖、かぼちゃをまぜあわせ、かぼちゃの器に入れる。
- 5 レンジで7,8分、様子見ながら加熱。器にも火が通り、卵液も固まるように。
関連情報
- 料理名
- ミニかぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません