厚切りハムとキャベツのタルタル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はかた茹で、玉葱はみじん切りにする。キャベツは洗って1cm幅の千切り(芯は薄切り)、ハムは食べ易い大きさに切る。ボウルにゆで卵を入れ、フォーク等で潰す(包丁でみじん切り)。
- 2 ①のボウルに玉葱と○印を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。グラタン皿などにキャベツを敷いて塩・胡椒を振る。キャベツの上にハムを並べ、タルタルソースをかける。
- 3 お好みで粉チーズを振りかけてトースターで焼く。キャベツがしんなりして、タルタルに焼き色が付いたら出来上がり(7~10分くらい)。あれば乾燥パセリをちらす。
きっかけ
ブロックハムをいただいたので。。
おいしくなるコツ
塩・胡椒・・・今回グラタン皿2枚で作り、それぞれに塩と胡椒を少々ずつふりました。 (ハムの塩気にもよるので調整してください。) キャベツは薄く敷くより厚みをもたせた方がよいので深めの耐熱容器を使うのがおススメです。
- レシピID:1630003933
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆まろりーな☆2024/01/11 20:44ハムを頂いたので、作ってみました。
キャベツも、沢山食べれて簡単で、美味しかったです。 -
ashiyajin2020/08/10 19:23ありがとうございます。厚切りハムがあったので作ってみました。初心者の私でも美味しく作れました❗
-
りわ♪polka dots2014/02/09 16:10見た目もお洒落で、とっても美味しく好評でした!ハムをいただいたら、また作りたいです♪
-
らーきち2014/01/03 11:18ハムの脂と美味しいソースで、たっぷりキャベツもペロッと食べられますね♫
すごく美味しかったです^^♡
ごちそうさまでした♪
パン・ご飯どちらにも合います。