野沢菜のだし巻き卵 レシピ・作り方

野沢菜のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
彩りが綺麗でお弁当にもおすすめです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 野沢菜漬け 大さじ1~2
  • A だしの素 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と卵、Aを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 熱した卵焼き器に油を敷き、2の半分を入れ、半熟状になったら、卵焼き器の奥に寄せます。(弱火~中火)
  4. 4 2の残りを卵焼き器の空いている所に入れて焼きます。
    卵が固まったら、手前に巻きます。(弱火~中火)
  5. 5 切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野沢菜の塩分が卵に良く合います。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けは、塩味が様々なので、調味料は加減してください。

  • レシピID:1630003786
  • 公開日:2012/07/08
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その他の卵料理
料理名
だし巻き卵
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