野沢菜のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 野沢菜漬け 大さじ1~2
- A だしの素 小さじ1/2
- A みりん 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 野沢菜漬けは、みじん切りにします。
- 2 ボールに1と卵、Aを入れ、よく混ぜます。
- 3 熱した卵焼き器に油を敷き、2の半分を入れ、半熟状になったら、卵焼き器の奥に寄せます。(弱火~中火)
-
4
2の残りを卵焼き器の空いている所に入れて焼きます。
卵が固まったら、手前に巻きます。(弱火~中火) - 5 切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません