パラパラな卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします。
チャーシューは、細かく刻んでおきます。 - 2 ボールに卵をときほぐし、その中に温かいご飯を入れ、よく混ぜます。
-
3
フライパンを熱してから、ごま油を入れます。
鍋の全体に油をなじませます。 -
4
中火~強火で2を一気に入れて炒めます。
お玉か木べらで、切るように炒めます。
(フライパンを揺すりながら) -
5
ご飯がぱらぱらになってから、ネギ、チャーシューを加え、手早く炒めます。
そして、Aで調味します。 -
6
仕上げに、鍋はだから醤油をまわし入れ、香ばしく仕上げます。
これで完成です。
きっかけ
炒め物が得意でなくても、ぱらぱらになるチャーハンの作り方です。
おいしくなるコツ
具と調味料を入れるのは、ご飯がぱらぱらになってからにして下さい。ぱらぱらになる前に入れてしまうと、具から水分が出るので、ぱらっとしにくいです。
- レシピID:1630003772
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
7 件