パラパラな卵チャーハン レシピ・作り方

パラパラな卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ごま油の風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 温かいご飯 2膳
  • 長ネギ 1本
  • 市販のチャーシュー 80g
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • A 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
    チャーシューは、細かく刻んでおきます。
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、その中に温かいご飯を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してから、ごま油を入れます。
    鍋の全体に油をなじませます。
  4. 4 中火~強火で2を一気に入れて炒めます。
    お玉か木べらで、切るように炒めます。
    (フライパンを揺すりながら)
  5. 5 ご飯がぱらぱらになってから、ネギ、チャーシューを加え、手早く炒めます。
    そして、Aで調味します。
  6. 6 仕上げに、鍋はだから醤油をまわし入れ、香ばしく仕上げます。
    これで完成です。

きっかけ

炒め物が得意でなくても、ぱらぱらになるチャーハンの作り方です。

おいしくなるコツ

具と調味料を入れるのは、ご飯がぱらぱらになってからにして下さい。ぱらぱらになる前に入れてしまうと、具から水分が出るので、ぱらっとしにくいです。

  • レシピID:1630003772
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/09/14 23:19
    パラパラな卵チャーハン
    いつもおいしくいただいていますー。ごちそうさまでした
  • 木春0522
    木春0522
    2012/09/09 20:35
    パラパラな卵チャーハン
    簡単においしくできるので助かります。
    ごちそうさまでしたー。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/29 00:32
    パラパラな卵チャーハン
    本日もおいしくいただきましたー。
    ごちそうさまでしたー
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/26 10:54
    パラパラな卵チャーハン
    本日も美味しくいただきましたー。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る