ギバサおろしで冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を合わせて冷やしておく。ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り。胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉み、5分おいてしんなりしたら水気を絞る。
- 2 大根をすりおろして軽く水気を絞り、ギバサ・いりゴマを混ぜる。うどんを沸騰湯で1分半~2分程茹で、ザルにあけて冷水で冷やす。器に水気を切ったうどんを入れてギバサおろしをかける。
- 3 胡瓜・ミョウガの順に盛り付け、冷やした○をかけて出来上がり。よく混ぜて食べる。(全体を混ぜて食べるように○は濃いめの味にしてありますが、足りない場合は麺つゆを足してください)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
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