ちびたまねぎのベーコンまきまき煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまねぎ小 10個
- ベーコン 5枚
- コンソメ こさじ4
- 水 600cc
- セロリのくず 適量
- 黒コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とします。
- 2 ベーコンは縦に半分に切ります(細長くする)たまねぎの周りにベーコンを巻いて、楊枝で2か所ぐらい止めます。
- 3 圧力なべに2を並べ、水とコンソメ、セロリ、ローリエ、白ワインを入れて強火にかけます。あくが浮いてきたらあくをとり、ふたをして圧力をかけます。
- 4 しゅーっと音がしてきたら火を弱め5分加圧します。そのあと火を止め10分以上放置します。
- 5 ふたをとり、味見をして味の調整をします。最後に黒コショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのスープ煮
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