ソラマメと桜海老の天ぷら レシピ・作り方

ソラマメと桜海老の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
ビールに合う天ぷらです。

材料(2人分)

  • そらまめ 150g
  • 桜海老 100g
  • 1個
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 冷水 2/3カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そらまめは、黒い部分に切り込みを入れて、茹でて皮から取り出します。
  2. 2 ボールに溶き卵、小麦粉、冷水を入れよく混ぜます。
  3. 3 2の天ぷら衣の中に、そらまめ、桜海老を入れて、ざっと混ぜ、180度の油で数分揚げます。
  4. 4 器に盛って完成です。
    岩塩、天つゆで召し上がってください。

きっかけ

ビールに合うつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

高温の油でさっと揚げてください。さくさくに揚がります。

  • レシピID:1630003706
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る