万能大根おろしのタレ レシピ・作り方

万能大根おろしのタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
鰹のたたきや、肉料理、麺類によく合います。さっぱりしていて、消化を助けてくれますよ。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 万能ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • カボスの絞り汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気をきっておきます。
    万能ネギは小口切りにします。
  2. 2 1をボールに入れ、ポン酢、醤油、カボスの絞り汁を加えよく混ぜます。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

これからの季節、お肉や冷奴、パスタ、蕎麦などに合いますよ。

おいしくなるコツ

タレは使う直前に作ってください。大根はすりおろして時間が経ってしまうと、消化の作用が減ります。

  • レシピID:1630003704
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/26 02:59
    万能大根おろしのタレ
    ネギがなかったのですが美味しくいただきました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/23 18:08
    万能大根おろしのタレ
    こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/07/14 11:04
    万能大根おろしのタレ
    ネギの香りが苦手なので、入れませんでしたが
    とても美味しくできました★お魚にかけていただきました!
    ちょっと大根が多めにしてしまったので、今度は調整します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る