大さじ1
7粒
10g
20g
少々
80g
大さじ2
お麩をお湯でふやかしてからこまかく刻む。
ほうれん草、カブはそれぞれゆでてこまかく刻む。フリージング野菜の場合にはチンしておく。
納豆をお湯でとき、1、2を入れてとろっとするまでまぜる。
お粥にかければできあがり。
納豆が大好きなわが子に野菜も入れて栄養たっぶりのあえ物をつくったら、あんかけ風にとろとろしてたのでおかゆにかけてみました。つぶつぶでもぐもぐの練習に。
中期のはじめの場合にはお麩のこげめはかたいので除き、なっとうはお湯でねばねばを一度さっと取り除いたほうが食べやすいと思います。かつおぶしを入れるだけで和風の味つけになるのでだしを入れて煮込まなくても簡単にできます。
レシピID: 1630003660
公開日:2012.06.25
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