我が家のとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 とうもろこしは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にとうもろこしがかぶるくらいの水を入れて、茹でます。
水は多く入れないでください。 -
3
沸騰したら塩を入れ、3分ほど茹でます。
水気を切って出来上がりです。
きっかけ
皮付きのとうもろこしを買って、美味しくゆでました。
おいしくなるコツ
塩は多く入れてください。 とうもろこしの皮は、できるだけ茹でる直前にむいてください。
- レシピID:1630003567
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
3 件