我が家のとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

我が家のとうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
とうもろこしはひたひたの水から茹でて、塩を多めに入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にとうもろこしがかぶるくらいの水を入れて、茹でます。
    水は多く入れないでください。
  3. 3 沸騰したら塩を入れ、3分ほど茹でます。

    水気を切って出来上がりです。

きっかけ

皮付きのとうもろこしを買って、美味しくゆでました。

おいしくなるコツ

塩は多く入れてください。  とうもろこしの皮は、できるだけ茹でる直前にむいてください。

  • レシピID:1630003567
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タンタン0522
    タンタン0522
    2015/07/30 16:16
    我が家のとうもろこしの茹で方
    おやつにゆでてみました。美味しかったです。
  • あやっち6753
    あやっち6753
    2012/06/26 19:49
    我が家のとうもろこしの茹で方
    ちょうどえ塩加減でした。
    何回も作ってます。
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/06/22 11:10
    我が家のとうもろこしの茹で方
    皮は直前にむきました!もう1本は別の料理にし、こちらはこのままいただきました!美味しかったです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る