我が家の野菜炒め☆ レシピ・作り方

我が家の野菜炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯が進みます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は拍子木切り、ピーマンは縦の細切りにします。玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ中火で炒めます。
    火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。
  3. 3 仕上げに鍋はだから醤油をかけます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

彩りがいい野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

炒めるときは手早く、よく混ぜながら炒めてください。火加減は中火~強火が良いです。 弱火で長く炒めると、野菜から水分がでて、べちゃっとします。

  • レシピID:1630003559
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/02/23 20:19
    我が家の野菜炒め☆
    さすけ5678さん こんばんは♪
    とっても美味しかったです(*^^*)子供もご飯と一緒にモリモリ食べてました(^-^)vご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る