我が家の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は拍子木切り、ピーマンは縦の細切りにします。玉ねぎは、くし型に切ります。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ中火で炒めます。
火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。 -
3
仕上げに鍋はだから醤油をかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
彩りがいい野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
炒めるときは手早く、よく混ぜながら炒めてください。火加減は中火~強火が良いです。 弱火で長く炒めると、野菜から水分がでて、べちゃっとします。
- レシピID:1630003559
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/02/23 20:19さすけ5678さん こんばんは♪
とっても美味しかったです(*^^*)子供もご飯と一緒にモリモリ食べてました(^-^)vご馳走さまでした☆