現在地
 > 

小松菜としめじのツナマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~小鉢で2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としめじのツナマスタード和え

半端に余った小松菜としめじであと一品。。

作り方

  • 1

    小松菜は洗ってラップに包み、レンジ(600w)で1分加熱。水にさらして水気を絞り食べ易く切る。切った後でもう一度水気を絞る。

  • 2

    しめじは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで1分半加熱。粗熱が取れたら小松菜を混ぜる。汁気を切ったツナ・粒マスタード・すし酢も加えてよく混ぜる。

きっかけ

あと一品、小鉢物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

しめじを加熱した時に出てきた汁も捨てずにそのまま作ります。
お使いのレンジにより加熱時間を調整してください。

レシピID: 1630003512

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しめじツナ小松菜和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としめじのツナマスタード和えのページ上部へ