小松菜としめじのツナマスタード和え レシピ・作り方

小松菜としめじのツナマスタード和え
□うみ□
□うみ□
半端に余った小松菜としめじであと一品。。

材料(1~小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップに包み、レンジ(600w)で1分加熱。水にさらして水気を絞り食べ易く切る。切った後でもう一度水気を絞る。
  2. 2 しめじは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで1分半加熱。粗熱が取れたら小松菜を混ぜる。汁気を切ったツナ・粒マスタード・すし酢も加えてよく混ぜる。

きっかけ

あと一品、小鉢物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

しめじを加熱した時に出てきた汁も捨てずにそのまま作ります。 お使いのレンジにより加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1630003512
  • 公開日:2012/06/11
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小松菜
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しめじ ツナ 小松菜 和え物
料理名
和え物
□うみ□
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