にんじんのレモンハニー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(約100g)
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1/2
- 塩 少々
- カシューナッツ (クルミなどでもOK) 適量
作り方
- 1 にんじんはせん切りに、ナッツは粗みじんに砕く。
- 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫ににんじんしかないっ!てときに生まれたレシピです♪
おいしくなるコツ
塩の分量は、塩味を感じる程度まで入れるのがポイント! ナッツはなくてもいいけど、あった方が断然おいしくなりますよ。
- レシピID:1630003497
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何度作っても飽きない味です♪