簡単♪ウインナーの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱・ピーマン・椎茸は小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅の半月切りにし、ラップに包んでレンジ(600w)で1分加熱しておく。ウインナーは1本を2~3等分に切る。
- 2 ボウルに○を入れて混ぜておく。フライパンにごま油を熱してウインナーを炒める。火が通ったら玉葱・ピーマン・椎茸・人参を入れて炒め合わせる。野菜類に火が通ったら合わせた○を入れる。
- 3 混ぜながらとろみが付くまで加熱し、少し煮詰める。味を見て塩・胡椒で調える。
きっかけ
豚肉が無かったけど酢豚味が食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はご家庭にあるもので。 ウインナーの他に市販のナゲットで作っても美味しいです。 (野菜を炒めたところに加熱したナゲットを加えて合わせた○で絡める)
- レシピID:1630003469
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/08/23 02:24酢豚味のウインナーいけるね~♪油で揚げてないからヘルシーなのも嬉しい。猛暑が続いてるけれど、みうちゃんは夏バテなんかしてませんか?お酢パワーで乗り切りましょう!
ウインナーであっと言う間に出来上がり。