簡単♪ウインナーの酢豚風 レシピ・作り方

簡単♪ウインナーの酢豚風
□うみ□
□うみ□
麺つゆとケチャップで作る簡単甘酢あん。
ウインナーであっと言う間に出来上がり。

材料(2~3人分)

  • ウインナー 6~7本(150gくらい)
  • 玉葱 小さめ1/2(80g)
  • 人参 細め1/3本(50g)
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2枚
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 各適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマン・椎茸は小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅の半月切りにし、ラップに包んでレンジ(600w)で1分加熱しておく。ウインナーは1本を2~3等分に切る。
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜておく。フライパンにごま油を熱してウインナーを炒める。火が通ったら玉葱・ピーマン・椎茸・人参を入れて炒め合わせる。野菜類に火が通ったら合わせた○を入れる。
  3. 3 混ぜながらとろみが付くまで加熱し、少し煮詰める。味を見て塩・胡椒で調える。

きっかけ

豚肉が無かったけど酢豚味が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭にあるもので。 ウインナーの他に市販のナゲットで作っても美味しいです。 (野菜を炒めたところに加熱したナゲットを加えて合わせた○で絡める)

  • レシピID:1630003469
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
酢豚風 甘酢あん ウインナー 簡単
料理名
ウインナーの酢豚風
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/08/23 02:24
    簡単♪ウインナーの酢豚風
    酢豚味のウインナーいけるね~♪油で揚げてないからヘルシーなのも嬉しい。猛暑が続いてるけれど、みうちゃんは夏バテなんかしてませんか?お酢パワーで乗り切りましょう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る