ほうれん草と人参のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 鍋や深めのフライパンに、ほうれん草を茹でる水を沸かす。その間にボウルに○を合わせて混ぜておく。人参は食べ易い長さの細切りにする。
- 2 ①の水が沸騰したら先に人参をザル等に入れて茹でる。やわらかくなったら引き上げて水気を切る。続いてほうれん草を茹で、水にとって冷まして水気を絞る。食べ易い長さに切る。
- 3 ○を合わせたボウルにほうれん草と人参を入れて和える。味をみて足りなければ醤油で調える。
きっかけ
いつもと違うゴマ和えにしたかったので。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩気が変わるので最後に味をみて醤油で調えてください。
- レシピID:1630003432
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
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