ほうれん草と人参のゴマ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のゴマ味噌和え
□うみ□
□うみ□
たまにはいつもと違う味噌味のゴマ和えで。。

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 鍋や深めのフライパンに、ほうれん草を茹でる水を沸かす。その間にボウルに○を合わせて混ぜておく。人参は食べ易い長さの細切りにする。
  2. 2 ①の水が沸騰したら先に人参をザル等に入れて茹でる。やわらかくなったら引き上げて水気を切る。続いてほうれん草を茹で、水にとって冷まして水気を絞る。食べ易い長さに切る。
  3. 3 ○を合わせたボウルにほうれん草と人参を入れて和える。味をみて足りなければ醤油で調える。

きっかけ

いつもと違うゴマ和えにしたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩気が変わるので最後に味をみて醤油で調えてください。

  • レシピID:1630003432
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 ゴマ味噌 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • miko.a
    miko.a
    2020/07/11 20:39
    ほうれん草と人参のゴマ味噌和え
    ゴマ味噌美味しかったです!ご馳走さまてでした!
  • 恩善まま
    恩善まま
    2018/01/10 15:39
    ほうれん草と人参のゴマ味噌和え
    いつもはあまり食べない人参も美味しく食べる事ができました!ありがとうございます~
  • あまあい
    あまあい
    2015/08/31 15:27
    ほうれん草と人参のゴマ味噌和え
    ゴマ味噌美味しいですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る