ひよこ豆とほうれん草の煮込み レシピ・作り方

ひよこ豆とほうれん草の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Rimo.
Rimo.
ひよこ豆を大豆に変えたり、ほうれん草をレタスに変えたり、冷蔵庫にあるものでいろんなアレンジができますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒コンソメ、にんにくのみじん切りを入れて煮立てる。
    豚バラ肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 沸騰したらひよこ豆を入れて、約15分煮込む。
  3. 3 さらに豚バラ肉、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉の順に加えて煮込む。
    全体に火が通ったら、塩で味をととのえる。

きっかけ

ひよこ豆の水煮缶をいただいたので、それをもとに冷蔵庫にあるものを使って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくが嫌いでなければたっぷり入れちゃってください。 ほかの豚肉でもいいけど、おいしさで決めるならバラ肉がおすすめです!

  • レシピID:1630003423
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ほうれん草 煮込み メイン
料理名
野菜の煮込み
Rimo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る