アスパラなすベーコンのパスタ レシピ・作り方

アスパラなすベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ナポリタン風なすベーコンです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ベーコン 2枚
  • なす 1本
  • アスパラ 3本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ゆで汁 お玉半分
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯で、めんを表示より1分早くゆでる。めん茹で上がり1分前に3センチ幅に切ったアスパラを入れ一緒に茹でる。
  2. 2 ベーコンを細切りにしてオイルで炒める。油が出てきたら、斜め切りにしたなすも炒める。
  3. 3 ゆで汁(ゆで途中でもとってOK)ケチャップと砂糖を2のフライパンに加えて軽く煮こむ。
  4. 4 茹で上がった麺と野菜をフライパンに入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタのお湯は余りきらなくていい。

  • レシピID:1630003415
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
アスパラなすベーコンのパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る