アスパラなすベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯で、めんを表示より1分早くゆでる。めん茹で上がり1分前に3センチ幅に切ったアスパラを入れ一緒に茹でる。
- 2 ベーコンを細切りにしてオイルで炒める。油が出てきたら、斜め切りにしたなすも炒める。
- 3 ゆで汁(ゆで途中でもとってOK)ケチャップと砂糖を2のフライパンに加えて軽く煮こむ。
- 4 茹で上がった麺と野菜をフライパンに入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- アスパラなすベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません