やわらかバナナお焼き レシピ・作り方

やわらかバナナお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
もちもちの食感が楽しめます!

材料(4人人分)

  • バナナ 4本
  • 片栗粉 大さじ3
  • スリムアップシュガー スティック4本(6,4g)
  • バター 30g

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、フォークの背で潰して、片栗粉とスリムアップシュガーを混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けたら、1をスプーンなどで入れて焼き、焦げ目がついたら裏返して、反対側もしっかり焼きます。 焼きながら好きな形に整えてください。
  3. 3 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなバナナをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

熟したバナナなら砂糖を入れなくても、美味しいです☆  焼きながら形を整えられるので、いろいろアレンジできます。 歯が生えていないお子様でも、とても軟らかいので召し上がれますよ☆

  • レシピID:1630003377
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
お焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る