やわらかバナナお焼き レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 バナナの皮をむき、フォークの背で潰して、片栗粉とスリムアップシュガーを混ぜます。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けたら、1をスプーンなどで入れて焼き、焦げ目がついたら裏返して、反対側もしっかり焼きます。 焼きながら好きな形に整えてください。
- 3 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
子供が好きなバナナをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
熟したバナナなら砂糖を入れなくても、美味しいです☆ 焼きながら形を整えられるので、いろいろアレンジできます。 歯が生えていないお子様でも、とても軟らかいので召し上がれますよ☆
- レシピID:1630003377
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません