小松菜と竹輪のスイマヨごま和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪のスイマヨごま和え
□うみ□
□うみ□
スイチリに芳ばしいゴマ風味の甘めな和え物。ピリッと残るスイチリの辛味もイイ感じです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスイートチリソース・マヨネーズ・すりゴマを入れて混ぜておく。竹輪は縦半分に切ってから斜め切り。小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って食べ易く切る。
  2. 2 ①のボウルに竹輪と小松菜を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う小松菜の和え物にしたかったので。。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は醤油少々で調えてください。

  • レシピID:1630003330
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 スイートチリソース ゴマ和え
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る