大根のたまり漬けで変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根のたまり漬け・長葱はみじん切りしてボウル等に入れる。すりゴマ・マヨネーズ・麺つゆ・すし酢を加えてよく混ぜる(少し置くと味がより馴染む)。豆腐にのせて出来上がり。
- 2 ↓大根のたまり漬け(きゅうり入り)はこんな感じ。。
きっかけ
お土産にいただいたたまり漬けを使えないかな~と思って。。。
おいしくなるコツ
すし酢はお好みで入れなくてもいいです。その場合はマヨネーズの量を少し増やしてください。
- レシピID:1630003273
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません