鶏肉のピカタ~ゆかりにんにく風味 レシピ・作り方

鶏肉のピカタ~ゆかりにんにく風味
□うみ□
□うみ□
たまにはいつもと違う味のピカタに^^
ボールで混ぜて絡めて焼くだけの簡単ピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルに入れて○で味付けをする(少しおくとより味が染みる)。小麦粉を加えて絡めるように混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて①のボウルに入れ、一切れずつ離すように絡ませる。フライパンに油を熱し、一切れずつ並べて中火弱で焼く。両面こんがりと焼き色をつけ、中まで火を通す。

きっかけ

いつもと違う味のピカタを食べたかったので

おいしくなるコツ

卵1個だと卵液が残るので一度焼いた後にもう一度絡めて焼くといいかも。 (↑今回はそのように焼きました。衣もしっかりします。。) ムネ肉→ささ身でも。

  • レシピID:1630003254
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ゆかり にんにく ピカタ
料理名
ピカタ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る