豆腐団子のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに二重に包んでレンジ(600w)で2分加熱。取り出して重めの皿等を何枚かのせ、しっかり水切りする。水切り後の豆腐を裏ごしして*を混ぜ8等分位にして丸める。
- 2 鍋に○印を入れて沸かし、①の豆腐団子を入れて茹でる。浮いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いてまわし入れる。味をみて+αの塩で調える。器に盛って小ネギを散らす。
- 3 ↓豆腐団子はこんな感じ~^^
きっかけ
豆腐を使いたかったので 。。
おいしくなるコツ
裏ごしせずに潰すだけでも大丈夫ですが、裏ごしたほうがなめらかです。 汁はご家庭のお味でどうぞ~^^
- レシピID:1630003253
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かき玉汁
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