ささ身とえのきのまとめ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を除き7~8㎜の角切り、えのきは石づきを落として長さを半分に切る。小ネギは小口切りにする。ボウルに*印を入れてよく捏ね、ひと口大の小判型にまとめる。
- 2 フライパンに油を熱し、①を並べて中火弱で焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分位焼いて火を通す。仕上げに○を振り入れてよく絡める。
きっかけ
えのきのしゃきしゃきが好きなので
おいしくなるコツ
えのきが長いので食べやすいようにひと口でパクッと食べられるサイズにしていますが、お好みで大きさは変えてください。(えのきはしゃきしゃき食感を出す為に長めカットです。) 焼きあがったものが余ったらラップに包んで冷凍保存もできます。
- レシピID:1630003245
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身とえのきのまとめ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささ身→ムネ肉(皮なし)でも