もやしの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(もやし1袋分人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でて粗熱がとれたらキッチンペーパーで水気をとる。○を合わせて砂糖を溶かしておく。
- 2 保存容器にもやしを入れ、合わせた○を注ぐ。上からラップで軽く押さえるようにして汁をいきわたらせる。そのまま冷蔵庫に暫く置いて出来上がり。
- 3 味が馴染めば食べられますが、2~3日漬けた頃からがおススメです。
きっかけ
もやしを沢山買った時に長持ちさせたくて。。
おいしくなるコツ
もやしに味が染みれば食べられますが4~5日くらい冷蔵庫で保存もできます。 2~3日目くらいが美味しいです。 砂糖や赤唐辛子はお好みで加減してください。
- レシピID:1630003219
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの酢醤油漬け
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