ササミの梅しそフライ レシピ・作り方

ササミの梅しそフライ
□うみ□
□うみ□
梅しそでさっぱりと食べられるササミフライに。。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 大葉 4枚
  • 梅干 2個
  • すりゴマ・鰹節 各ひとつまみ
  • 塩・胡椒 各適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り観音開きにする。梅干は種を除き梅肉をたたいてすりゴマ・かつお節を加え混ぜる。
  2. 2 ささ身の上面に軽く塩・コショウする。大葉をおき1の梅肉の1/4量ずつをのせてくるくると巻く(大葉側から)。
  3. 3 巻いたあとに再び軽く塩・コショウし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。中温の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

ササミで梅しそを包んでさっぱりとしたフライに。。

おいしくなるコツ

梅肉の量やすりゴマ・かつお節はお好みで…

  • レシピID:1630003149
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
関連キーワード
鶏ササミ 大葉 フライ
料理名
揚げ物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る