スイートチリソースでカジキの南蛮漬け レシピ・作り方

スイートチリソースでカジキの南蛮漬け
□うみ□
□うみ□
漬け汁にスイートチリソースを使った南蛮漬け。カジキの他に鮭・小あじ等の魚や鶏肉で作っても♪

材料(4人分)

  • 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○スイートチリソース 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • 玉葱 1/2個(100g)
  • 人参 1/3本(60~70g)
  • 生姜 1かけ
  • カジキ(今回はマカジキ) 350~400g(切り身4切れくらい)
  • 塩・胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大葉または小ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス。人参・生姜は千切り。鍋に水を沸騰させ、○を加えてひと煮立ちしたら日を止める。玉葱・人参・生姜を入れて漬け汁の出来上がり。
  2. 2 カジキはひと口大のそぎ切りにして軽く塩・胡椒をふる。片栗粉を薄くつけ、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、油を切って熱いうちに①の鍋に入れる。
  3. 3 カジキが漬け汁に浸るようにして、ラップを表面に密着させるようにかける。冷蔵庫で少しおいて味を馴染ませる。器に盛り付けて千切りの大葉、または小口切りの小ネギをちらす。

きっかけ

スイートチリソースを色々に使いたいと思って。。

おいしくなるコツ

早めに作ってよく冷やして食べても美味しいです。 酢・醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630003141
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け スイートチリソース カジキ 鶏肉
料理名
南蛮漬け
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る