フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- とりもも肉 350g
- ねぎ 2本
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大、ネギも食べやすい大きさに切ります。串に交互に刺しておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、両面こんがりやきます。酒を振りいれ、ふたをして蒸し焼きにします。
- 3 火が通ったら、いったん皿に取り出し、フライパンに醤油みりん砂糖を加え、肉汁とともに少し煮詰めます。
- 4 再び肉を戻して、たれをからめて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
125 件