菜の花とえのきの肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2,3人分)
作り方
- 1 菜の花は塩を入れたお湯でゆでておきます。水につけて固く絞っておきます。
- 2 豚肉は、脂身が嫌いなら切り取り広げ、菜の花とえのきを巻いていきます。
- 3 全部巻いたら、茶こしで小麦粉を全体に薄くふります。
- 4 フライパンに油をひき、はじめは巻き終わりを下にして焼き、全体に軽く焦げ目がつくように焼いていきます。
- 5 酒を振りいれ、ふたをして火を通します。
- 6 火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を混ぜておいたものを入れて、からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 菜の花とえのきの肉巻き
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